注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

呵,生命的味道  

2013-03-09 22:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫名其妙?是呀,这年头一本正经或反而让人觉得不正常。倒是歪门邪道,叛经离道常常歪打正着。
生命的味道?不是一道菜,也不是一束花的寻思,姑且是一种生命之体味吧。也无厘头,让儿子给鼓捣个博客玩玩,被催着要一个词儿,就深沉了片刻,冒出这五个字来。倒是是早年的一本所谓的诗集有这么一句。
思维常常抽象而悠游,又无可救药,今天就是例子。奔五十的人了,还要在虚拟的世界过把瘾。但愿不要弄巧成拙,贻笑大方,弄出什么笑话来。果真不幸言中,还望多多包涵。
春天来了,被惊蛰的还应有我们人类。所以,几行短句,送给春天,送给列位吧。

致春天——

我不该是假寐着的三月呵

昨梦里的荡漾

去见你隘口处藏伏的春光

你灯红酒绿似的浅笑

浪荡公子的倜傥

而现在,凭谁指指点点的轻佻

去对仗柳枝长出贺知章的诗句

去打理雨巷漫着戴望舒的丁香

凭谁去拨动九弦琴的韵律

跟着你三月目光的曲线,通衢向远的

碎草  墨绿  鹅黄

就一坡的起,一坡的伏。

 

我不该是假寐着的三月呵

这九曲回肠的思巷

你的短笛不比我的呻吟

更多几分声带里的余响

你的脯田也不比我的眸子

更阔达几成荒原的梦想

这春天的幻象呵,才恳请

使这喁喁私语如冬里残雪被你的三月收编

使我的恍惚如昨夜熏风迷失你指尖的巷陌

而并未推辞那份额外的良苦用心

如此,我不该是假寐的此刻

在喃喃自语里

艳羡这瞬间的春天,春天。

   

       (  呵,战战兢兢的今天的作业,算是诚惶诚恐的奉上,竟浮现出上小学时的感觉,呵呵。)



 

                 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017