注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

只因“贪着一点儿爱”——  

2013-05-12 23:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被书索引着,好奇的或者悠闲,东张西望的,似在逛一个未名的街市,张择端的“清明上河图”,或者刘姥姥眼里的大观园?就遇着那年的“阮玲玉”了。

一个30年代的女子,一个25载的生命轮回,一个风华绝代的影星,一个人言可畏的凡例。

她这半生当一世的过,也是有几分自我价值了,把个“阮玲玉”三个字高高的刻印在了中国早年电影事业的梁栋上,成为那个时段的范儿,一个美学里的叹词,一个独立的词条折叠在那。她又是脱不了俗的庶人,真性情,“是贪点儿依赖,贪一点儿爱”,只因一点点自恋,一点点认真,又那么的爱惜自己的皮毛,经不住“我是个好人么”的多番拷问,就人言可畏的“殁”去了。兀自应了那自古红颜多薄命的景,被历史挂着,被世人叹着,又被后人念叨、依恋着。

而其实又何必认真呢,不就是人间那么点事儿吗,几吊臭钱,几个臭男人,些许不堪当真的情惑,羡慕嫉妒恨的小把戏。看透了,也就不那么兀自神伤了,还搭上父母给的性命,不值。

这悲情命运的例子,若那同时的张织云、蝴蝶,周璇,后来的张爱玲,邓丽君,以及今天青藏高原的李娜,哪个不是踉踉跄跄于命运或者性格里的可怜人,弄出一堆历史的愁绪来,捡不起放不下的境遇。

是人言可畏,还是人性可畏?世界才懒得理呢
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017