注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

羡慕地龙的土命——  

2013-06-01 21:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末,原本爬山的计划被更改为麦客的体验。原因很简单:六一儿童节了,一些家长被家里的小皇帝拘押了,改变了行程,户外活动被迫取消。掐指算算,也有好几年没有参与三农的夏收了。作为城市一代、农民二代,心里真有几分愧疚呢,好吧今天就卯足了劲,一展咱农民二代的英雄本色。还好,还能找到摸镰刀把的感觉:左脚跨出半步,右脚殿后,弯下腰来,左手把麦,右手抽镰,喳---喳---喳,大舅哥家的麦子还真听话。凡事开始总是兴奋的,约略手忙脚乱了半个来小时,这并发症有显现了:腰酸腿痛,手抽筋。那就歇会呗,又不挣工分。没想到往地头的阴凉处一坐,就有了意外的话题:当我顺手拿镰刀往地上一撇,掀起一块新泥土来,就看见一条蚯蚓扭曲着身子往土里钻,原来是我的镰刀伤了它,才拼命的逃窜呢。就又一点点慈悲,对不起啊地龙大哥,纯属误伤啊。就又想起,据说蚯蚓之身也同壁虎的尾巴一样,具有极强的“3d”复制功能,受伤了被斩断了,过几天还能原样长上来呢。才有几分安慰,就又琢磨起蚯蚓的命来。想想蚯蚓的命也真好,一生不缺吃穿,既不要鸡鸭鱼肉也不要水果,还不要植物籽,有一把潮湿的土就行。真是低碳环保的楷模啊,要不能叫地龙呢。至于蚯蚓的寿命有多长就不清楚了,既然有吃有喝,不愁吃穿,还天生掌握着3d技术,想也不会短的。就又一次的羡慕起地龙的富贵之命来。却又不敢把这般心思示人,本来就被老婆骂作不思进取,这会又要好吃懒做到羡慕蚯蚓,这不是自讨苦吃么。罢,还是把这刚冒出的见不得人的念头扼杀在襁褓中为好。

得,也歇得差不多了,该干活了,别影响大家收麦的情绪。把刚才掀起的土再盖上,还原了地龙的生态,走向“喳喳地”。却不知怎的,边割麦还边想着地龙的土命之好,一时回不过神来。尽管已开始被另一根神经牵着,想起了当年写在高墙上的标语:龙口夺食,颗粒归仓。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017