注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

生锈的组织——  

2013-06-19 21:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

进入六月以来,几乎没有什么文字进账,微博也少有更新。虽然每天都还打开电脑,只是浏览只是猎奇只是无趣。好可怕啊,一个自以为是的文学爱好者。诚惶诚恐中,仍无思文涌动,才无奈的键下“生锈的组织”。

是烈日炎炎的酷夏之因由么?如果果真是,也就不值得可怕了,秋天总要来的,咱秋后算账也不迟啦。是装修房子的原因?忙乱倘或地板里的甲醛的威力?如果果真是,也不值得诚惶诚恐了,无论花钱多少,房子总会装修停当的,那时,恢复以往的思如泉涌就是了。

而如果不是这两个可见之因由呢?倒真的要无限可怕了。比如,是脑组织生锈的缘故呢?

如果果真生锈了脑组织,虽然外观上看去倘与大智若愚无二致,也似与知白守黑者相近,而实则相差孙猴头的一个筋斗——十万八千里了呢。生锈的锁,滴点油费点劲还有可能打开;折戟沉沙铁未销者,还能自将磨洗认前朝;如果生锈了脑组织,脑瘫了文字区,脑残了思维区,可怎么行啊。文学是我的精神之命啊,猫有九条命,我却只有唯一。

思来想去,所谓户枢不蠹,流水不腐,脑组织生锈的直接缘故,除了懒惰,宁有他乎?

看来,挤在文学的小道上,除了少数的天才作家外,大多数者如我这般靠一股子热血和执着劲,才勉强趋之若鹜、望其项背于文学。靠的是一种写作习惯,写作惯性,一旦习惯也丢了,还会有什么文字可生成的呢,那时,空有一腔热忱,又有什么用。

那么今天算不算滴点油,自将磨洗“生锈的组织”,或能恢复了这程序,十之八九也可。不聊了,赶快找组织吧,但愿呵,苍天在上,我思依旧。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017