注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

门外汉——  

2013-06-07 07:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

懵懵懂懂的参加了一次运城河东红学会的讲座,竟然新鲜里套着新鲜

小小的一个地级市竟然耍花样,把个中国古典文学鼻祖——红楼梦,从疑雾重重的历史中解救出来,厘清了他的生辰八字。会长张志坚,堪比当代的蔡文姬,潜心研究红楼梦二十载,终于以《另说红楼》、《红楼梦真相揭秘》,惊讶了全国的红学会的各路专家学者。

那天,运城河东红学会的讲座会上,张志坚会长以多媒体方式推演了他在红楼梦里发现,当各路神仙听得有滋有味之际,主持人张建群忽然发现大家都熟悉的本土作家,正襟危坐于大厅的门口,也听得如痴如醉,就打断大会议程,力邀他入堂高坐,却怎么也劝不动他挪一步。问其故,答曰:大家对红楼梦的认知很有建树,而对于红楼梦,我只是的门外汉,连个红卫兵都算不上,所以,为了表示对红楼梦的尊重,我只配坐门外啦。

一席谦卑、幽默之语,惹得一片哗然。好一个门外汉呵。再看那大智若愚之人,不是别人,正是我们当今的河东名士,著作等身的国家级作家冯建国也。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017