注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

脑残的考证——  

2013-07-01 23:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

合约期两年的手机套餐终于止于这个月底,借周末的空当,赶快去解了这假发一般的套,还尔自由。先去了营业厅,人不多,服务员的微笑也还温馨,却接下来的对话给我玩了个置若罔闻、羞愧难当。什么捆绑什么呀,什么不少于多少,什么不支持什么,什么不降低什么等等等,连篇累牍的简称、缩语、代码,夹生语,搞得我乱码一团,虽然“鸟语”花香,于我却似对牛弹琴。再又要密码,更是欠了人家什么似的,语塞连连。我不是这地球的人了么,我拍了拍自己的脑袋,的好一个时代落差感呵。

还好,半个小时过去,总算解了旧约入了新套,还没晕过去。却留下了一点点后遗症:开始怀疑自己是否真的脑残了。

借着余下的力气,去另一家售后看一下女儿的手机充不上电的毛病。却又是什么“尾插”什么“网卡”一通不能对接的话,丈二和尚似的。联想到平素小女总能抓到我“老年痴呆”的证据,就愈发的失落伤感:我真的正在一步步走向脑残么?什么“屌丝”什么“木有”什么“额的那个神”这些花样翻新的时尚网络语没有少欺辱我。

回到家,就与小女诉苦,却又几乎被“00后”的一语惊人羞煞:脑残怎么了?前提是有脑子,总比“木有”脑子强些。

额的那个神呀!得,死到临头了,我还现学现卖了一把。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017