注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

生活一瞥——  

2013-07-09 06:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚家里的电视忽然没了节目,家庭成员们就有点烦躁,分析了分析,认定是该掏钱了。所以,今儿的第一要务是,排队交钱去。就携了老伴儿(48岁的)一路漫游开来,就有了这生活一瞥。

据说,早起的鸟儿有虫吃,南风广场熙熙攘攘的,花样翻新,我的感受却是虫儿似的,闷热得无处逃遁。就瞥见德克士的门前敞着一个棚子,应该是婚纱摄影的推介吧,上面赫然写着一句口号:再不冲动,我们就老了。冲动?指的是热血么?百舸争流的热血么。真是久违的词了。十几岁呢,还是几十岁我们曾经拥有过冲动?又是怎样的冲动呢,本能或是蓄谋已久?小冲动或许是有的,冲多动少应是事实,心跳?眩晕?爱情?隐秘?可惜此时连冲动的记忆都踪影难寻了。余下的老气横秋里还能潜伏些什么冲动呢,真是难以乐观的预测。独这口号的力量宁愿恋恋不舍的回荡在胸间。

再又是路边一个摆摊卖菜的男人,半筐碎桃,一堆野菜,就是今天的生意了?怎么养活老婆儿女啊,我的大男人。世间这般的风景总又是那么疏朗而逼真,每一份应是与己无关,每一份又都牵连着一个家庭,一个人群,甚至一串哀婉命运。隐隐的怜惜,又怎能说无关于己呢。

再又是墙上的一副公益广告,大半个视野的阔地,覆盖的草甸,碎草百花,三口之家的微笑,远处隐约的高楼大厦,当然再配以蓝天。这般的布展是舒心的,尤其对今天拥挤在城市的心跳。有时候,并不需要我们对大自然去画蛇添足的,却我们人类总是热衷于此,津津乐道。

再又是对城管的重新认知。看见一群穿着统一制服的城管们,在围绕着路边的花带,清理着里面的垃圾,也是不容易啊,这群顶着“坏”名声做好事的人们,而我要扪心自问的是:往花带里扔过果核么?却似乎想辩解:果核是肥地的呀。但今后不再去扔确是定论了。

视野就那么大,所看到的,必有所想到的,才有我们的行为,这符合人的心态。我们人类不也是这般一点点进步的么。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017