注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

紫红薯——  

2013-08-27 21:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

呵,说一件趣事。

深更半夜了,一家人看电视不睡,小女饿了,想要喝红薯汤。谕旨即下只好遵命,翻寻了半天也不见红薯的影子。儿子说,冰箱里好像有,前几天我吃涮锅剩了几块拿回来了。按图索骥,总算逮着了。“咦,怎么是紫颜色的?”“对,紫红薯,营养价值高”。

埋锅造饭,老马识途。十多分钟,去掀锅盖,“啊!,怎么是这样啊”

“你今天怎么了,一惊一乍的”老婆不高兴了。

“你们过来看啊。”

“呵,紫红薯嘛,红得发紫了”

“哦,蓝色妖姬汤?”

“倒不是蓝色多瑙河汤呢。”

“喝吧,营养价值高着呢,不喝会后悔的。”

“瞎扯,喝了才后悔呢,肠子都要悔青哩”

“哈哈——”

好一个“肠子都要悔青”的掌故新解。

就疑惑,久远的古代已经有紫红薯了么。不然如何得来“肠子都悔青了”的俚语。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017