注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

开学——  

2013-09-01 20:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

被开学波动着心绪,只因家有学生。小女昨夜失眠,我是理解的,由小学升入初中,关键是要到一个新学校就读。

早晨送她上学,学校里里外外熙熙攘攘的,稚气的脸,有一点点笑,也都略显僵硬。孩子们,只能说我不能为你们做什么,却我理解你们的。先是剪断脐带的供求关系,再脱离母乳,再又是送学堂,一级一级的往外推,与怀抱分离,像壮士断腕,又像另一种决绝,直至被社会掳掠却。我们也是这般走过的啊。

开学了,他们被陌生历练着,生生的入,再日后新鲜出炉,所谓成长。我们也是这般走过的啊。才影子消费一般,想他们怯生生的笑,想开学时引出一点点的惆怅。

最后,愿小女,愿他们的笑,一点点的释然,灿烂。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017