注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

我爱你,中国!——  

2013-10-01 21:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天是全国人民共同的节日——国庆节。

今年是伟大的祖国64周年华诞。巧了,我64 年出生,原谅我数学概念不清,风马牛,就把它们拉到一起了。

因为是一边看电视,一边写博客,所以就随电视走信天游吧。

先是祖国山河的美丽画卷:天安门广场、北京故宫、新疆慕士塔格峰、杭州西湖、南京夫子庙、泰山、长白山等等。真是江山如此多娇。

说过你“爱国”吗——记者端着话筒随机采访市民或者游客。作家王蒙的回答是,爱国是因为我们的唐诗宋词,因为我们的中华料理,它们就是我们的心腹。再有爱国语:国家兴亡匹夫有责,爱国的歌曲,我爱你中国等等。

你心中的爱国者?雷锋、岳飞、黄继光、董存瑞等等

是啊,我要说,位卑未敢忘忧国。尤其在今天这个特殊的日子,我们的内心有一种殷殷的情感涌动着,那就是爱祖国,爱家乡,爱家庭。这不是空话套话,她是内心一个隐隐的情结,只有在被她认可的邀请,才有她的汩汩流淌。

想起去年的“你幸福吗?”今年的提问同样真实。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017