注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

心底,有雪落着——  

2014-01-23 18:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2014年01月23日 - 半月莲 - 半夏

是这冷凝不够峥嵘么,这孤独不够凛冽?或者,这寂寞还不够无耻。

伊人不来,才历练期待,才这等待历久弥新。心底,才演绎一遍又一遍伊人的景象,亦真亦幻。

伊人不来,只由我知白守黑,独守这太虚境里的断桥残雪。让热血等得白发了,如雪,如雪漫卷。就这般,独钓寒江雪,也只好。

若来,将不约时辰,不预付有效期,不设定季节。春天或也是归途。柴门昨夜轻掩,昨夜外延着永远,永远的归来。

若来,就像外婆家的小花猫,蹑手蹑脚,像夜开花,像稚儿鼻息的轻匀。或是巷陌转角处蛰伏的虫鸣,亦藏亦伪。

若来,当心别搅了梦里的婆娑,能与窗外的,一起飘摇、曼舞,纷纷扬扬,天衣无缝。那定是一场风华绝代的演唱。

其实,伊人不来,心也能铺垫开,一层又一层的白,不是窗花,不是卷心菜,不是夜霜,不是梨花片片。或就是,撕碎了再缝合,一针一线记忆的重叠。

其实,这心底的雪,落着,落着,也能把一腔心思雪藏了去。太息、落寞、只影,一并的埋葬去。

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017