注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

春天的畅想——  

2014-02-26 17:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天的畅想—— - 半月莲 - 半夏

 立春,就意味着季节的时针跳到春天的地界了。虽然偶尔还能感到春寒料峭,但阳光之温暖,春光之明媚已是不言而喻了。冬天终于过去,山峦不再蹙眉重锁,溪水复活了歌唱,人们啊,正会迫不及待的走向户外 走出老旧的季节,跟着万物复苏的节律,把对冬天的记恨一点点的释怀。

信步陌上,虽还不能寻得春天的蛛丝马迹,可任是眼前仍旧单调的景象,却无法阻滞思绪的飞扬,用不了多少时日,这解冻了的大地将会幻如偌大的画布,春的笔锋将打开阳光的调色板,浸染下第一笔春的底色,蜗居了一冬的各种各样的草籽,将破土动工,绣花针一般密密匝匝的织出它们心中的锦绣。而这巧手绣娘不用说,定是那羞羞答答的春姑娘。待到了烟柳画桥,风帘翠幕,到了杏白桃红,油菜花黄的时候,真正意义上的春姑娘就华丽转身了。

可是啊,你聪明的城里人哟,阳光已然明媚,沃土不在沉默,却谁,还在不知季节地愁眉紧锁?你浪漫的人呵,天空已经洗礼,云雀衔来春枝,请借来春意盎然的火把,引燃你激昂的青春十四行,唤起你血管里春潮的招摇。面对这动词的飞莺,名词的花朵,水彩未干的姹紫嫣红的诗章,请融入你最动情的吟唱吧。向每个早晨问好,向每一份生命致意。

春天来了,真好,诗意的生活,真好!

 

春天的诗行——

 

春天来临

足够卸下眼镜 擦亮视野

另眼看待,这辽远这近前

看看太阳底下谁还在晾晒着旧梦

快打开这翅膀吧,好让思想

比纸鸢飘的更高

 

春天来临

足够铺排一本诗集

不学浅斟低唱的柳郎

不做缠绵清婉纳兰性德

当山峦溪流都开始赋诗填词

这恋爱啊,谁比尔疯狂?

             

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017