注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

春里,那一树梨花白的村庄——  

2014-03-22 20:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

春里,那一树梨花白的村庄—— - 半月莲 - 半夏

 这是三月的故事呢,一些花事的介入,纸醉金迷的季节。眼馋眼馋的人们,似要把那年的恋爱情节,再沙盘推演般的热烈一遍,重温了又重温的记忆。

那信天游的调子,那一路布展的阳光,就捡起了太多的灯红,捡起了太细碎的酒绿,捡起,又轻轻放回原处的表情。

我却,只愿将自己搁浅在别处。那应是一袭白色的烟雾,烟雾缭绕的白,仿佛纷纷扰扰世界之外,画布之后的——留白。不著一色,尽得风流。

可是你吗?那一树梨花白的村庄。那厮守着一树的清白,简简单单的幸福,那纯情无暇的眼神,你是要对我说:你不来,我不敢凋谢——么?那玉树琼葩堆雪的三月天呵。

由他们当你是缭乱的烟花,是吟咏的诗情,是随意的色彩,当你是小饰品,别在发髻,别在走马观花,眼角的鱼尾纹。

我却只愿你是一池清明的春里思绪。好来美美的淹没去自己,不留一点痕迹。不说,此地无银三百两的笑话。

由他们“啊呀、啊呀”的随手的赏予一些感叹词吧,或者忙碌着将你的美貌摄入镜头,当她们的陪嫁,赶在今夜装订成册,明天荣耀上市。

我却愿意呆呆的啊,当你是醉,是梦呓,是不知所措,是张爱玲“噢,你也在这里吗?”的那句话。你啊,我那春里的,一树梨花白的村庄。

只情愿,默默无语,满含眼泪的对视。那样,你我正好举案齐眉,才心心相印,才合乎此时无声胜有声的情节呢。

我还得承认,此刻,每一份我内里的的喧腾,每一份肺腑处发出的单音节的呻吟、我的忽冷忽热的情绪,一定是与你有关的啊。

你也一定对此了如指掌,这是我的最后的一场恋爱。五十岁的,这场由你、我自导自演的风花雪月的故事,意乱情迷的我们。而你,仿佛在说幸福才刚刚开始呢。那声音轻轻到——我刚好够得着,听得见的分贝呢。

是啊,那么多人说,是冲着你来的。来了又怎样,那些精美而无聊,嚼了百遍的泡泡糖的叹词。有谁定下心来,去抚摸你的五瓣薄翼,一簇心事。像蜜蜂,像蝶恋花一般读你的甜,你的苦,你的韶华,芳菲的短暂,你的爱情的消逝。说梨花带雨的忧伤,说伤离别的楚辞汉赋的心思。

仿佛又一次发生了惊蛰,那么多冬眠在城里的人,冲出了作茧自缚的围城,叮铃咣当的四散去,去乡下,去田野。

而我,宁愿被这春风得意马蹄疾的红尘抛却,蹑手蹑脚的来,当你的花痴,无语情深的,短暂而又一世。就是这般呵,我那一树梨花白的村庄。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017