注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

今晨,雨曲小城——  

2014-04-26 22:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今日,雨曲小城—— - 半月莲 - 半夏

 鳯城,今晨有雨。

呵,不是蹩脚的天气预报,是雨曲的现场直播呢。

雨曲正演奏着。这次绝不是谁家的太阳能的撒娇,小区的木质的画廊知道,路上,青葱嫩绿的春天日记知道,湿漉漉的昨夜的记忆,悲喜交加的鬼脸知道,落汤鸡的夹道灌木下的行者哼的小曲调也知道。

是下雨了呵,端花盆的兰花指知道,唐式的云髻的背影知道,涂新了的叶绿素柳知道,姚黄魏紫的她们的姐妹知道。

临街的商铺知道,姗姗来迟的主人,空荡荡的脚手架知道。婆娑水面,小巷里粘滞的狗的流浪知道。

下雨了呀!窗里,夜猫网虫大虾的谁的嘴伸出的懒腰,那么的迟钝慢半拍。

是啊,这个黄河之滨的小城的雨曲,路人皆知了。

可是,戴望舒的雨巷知道了么,油纸伞知道了么,结了愁怨的丁香一样的姑娘知道了么。

瘦西湖,乌镇,乌衣巷,绍兴的乌篷船知道么。客旅的蒋捷的虞美人,江阔云低的睡眼惺忪,知道么。

那边,莫奈的睡莲的单眼皮,日本桥的木屐知道么。

北方也需要雨呵,树木干燥着,汗毛孔干燥着,语言干燥着,诗歌也干燥得变形金刚了呢。

北方的汉子也粘雨啊,孤独干燥着,寂寞干燥着,红唇绿酒干燥着,心池快要皲裂了河床了。

却你,不悲不喜,佛似的,不懂姗姗来迟的成语,不懂雨膏烟腻的褒义,不懂水草主义的潜意识,不懂匆匆过客的本意。没有谁比你更淡定,不温不火,没有谁比你更布道的模样,不痴不嗔,比你更逍遥自在,不伪不藏,或阔或绰。诗歌一样的缠绵矫情着你。一场邂逅,一场慈悲。

今日,有雨呵。临时增加一个节日呢,潮潮的,个个潮人似的。

凭什么,就只“局部地区”有小雨。

鳯城,今晨正有雨曲演奏着。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017