注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

遛狗系列:小区总管——  

2014-05-17 06:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

遛狗系列:小区总管—— - 半月莲 - 半夏

 小区还有总管?

呵,是我临时“赐”予的名分。虽然物业有物业,业主委员会有业主委员会,可这位所干的不是这两宗能包容的活。

这位老女同志70开外。不过这70得分开,精力旺盛如40岁,脾气火爆如30岁,相加起来,才是我们小区的这位总管呢。

小区刚开始运行,相互不那么熟悉,可她人已是名声在外了。所以通过简单的推荐自荐程序后,业主委员会就成立了。主任是一个退居二线的区人大副主任(这区是真区,不是小区),可能是官瘾没过够,或者是退居二线的缓冲措施,或者总屈居亚军,才耿耿于怀,这次毫无悬念的荣升一把手,或修补一下难言之心疾。主任之下的副手,或称副主任?一个意思,那么就是她了。我相信她这个官是自荐,或者间接的延伸的自推荐,这个性格决定命运之理论的典型例证,相当的靠谱。

初认识她的人会被她的过度热情感动甚至折服,当然也可能撞枪口上,当当的响,不得不佩服得五体投地——她40岁的精力可以耗你,30岁的脾气可以口无遮拦的爆破你,当然前提是看人下菜,你是有钱的还是没钱的,你是当官的还是老百姓,你是横茬的还是顺渠柳。

理论总是苍白的,那么就举一个例子吧。按照惯例小区的保安应是归物业管的,却不知为什么和什么时候权力潜移默化的归了这位被我赐封的总管同志的手里。这下如鱼得水了,她颐指气使,像刚买了几个家奴似的,或者后娘嚷前任孩子似的,玩他们于榖掌之间,留谁走谁,亲谁远谁,区区小区之水沟,也能一波未平一波又起,掀起好大的浪啊!很有一个女人和五个男人的故事的样板。再举一个例子,她指定了一个能进小区收破烂的主,其他则统统格杀,像二流子骂娘似的,如果谁一不小心把烂货拾到我们小区里。还有一个例子,某年某月某日,一个流浪狗不知好歹的溜进小区,这下高兴死一帮孩子了,给吃给喝,就差给抽了。流浪狗哪享过这等福,兴奋,摇头摆尾,乐不思蜀,径自作主张把家安到小区了。却好日子没几天,被这厮看出端倪,就开始棍棒追打,却小狗还是恋恋不舍,于是大家就看到一个可笑可悲的现象,每每流浪狗看见总管的人或者影,就躲之于犄角旮旯。这般又僵持了几日,终就不见了那流浪狗,孩子们闷闷不乐了好几日,也只好翻过去这一页。后来有人说,是总管把专业打狗队喊来了。

整天价是骂骂咧咧的,却不能清楚对手是哪一个,不是不能,是来不及知道,对手就发生了变化易了主。看官也许就疑问了,难道是她朝中有人后台硬不成?也许吧,她的儿子在公安局上班,却未见有飞扬跋扈的症状,倒是被他的这妈气的搬到别处住了。她老公?倒也是公家人,不过,也不在小区住了,走到更遥远的那边好多年了。该是一种什么的后遗症?就又不知道了。

当别人想努力成为上知天文下知地理的时候,这厮已经自动荣升为上管天文下管地理的主了——幸亏只限于我们小区。

按推理,一个精力旺盛如40岁,脾气火爆如30岁的70岁老女性者,善良总是有的,人情应是有的,道理也应是懂的。却不知为什么,总是凶神恶煞的表达善良,总是河东狮吼般的近人情,总是不可理喻的说道理。

罕见的人文景观,可是为什么呢?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017