注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

雨季里——  

2014-08-11 13:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨季里—— - 半月莲 - 半夏

 

雨季里—— - 半月莲 - 半夏

 几天前还在声讨热火朝天的盛夏,一个转身,就是雨幕一帘,惊扰得那人秋天的衣服都动员出来了。三四天的淅淅沥沥之雨,也或称作雨季?那么酱油也是油了么。呵,咿呀欸乃,虚张声势是今朝人的通病,鄙人也跟着“偶感风寒”了这通病呢。

不过,这真是场及时雨呢,浇灭了盛夏的炙热,没有了七月流火的压榨,竟那几天季节的原型也忘乎了,只剩美滋滋的享受雨季的湿润凉爽,只留一副滑溜溜湿漉漉的名副其实的水彩画了。

本该是惬意,却不知还因了什么潜伏的因由,近来,自我的情绪总不能高涨。心灰意懒,无所适从,手足无措,懒看博文,连对于文字都相互的陌生,没有了惯常的敏感与溺爱了,才愈发的失落?忧伤也若雨季,流泻,流泻,无可收拾。

风住尘香花已尽,日晚倦梳头。

一个堂堂大男人,也在玩什么更年、抑郁、病态的里格朗么。雾失楼台意缭乱,漠然此心错古今。人生,竟能如此乎!

思来想去,总无法着落,是人无远虑必有近忧么,却都知天命的年龄了,一个抛物线的滑翔,也就终了了,还有什么远虑?是无所事事的忧烦么,却这肉身也狼奔豕突急急忙忙于人间烟火呵。是心底虚念不能此心住持么,还是俗念劫持了人生。可这虚念这俗念,竟存在与虚无于何方呢?又不甚了了。

从来声名水上书,何意悲欣交集读。被困惑总有被困惑的因由,才感觉人生甚于庭院,人生也竟深深深几许,曾经的浪漫终是一张窗纸,所谓的看破也只是一句醉话,曾经的一切终将是落荒而逃弃我而去,化作乌有,独余一份空谷孑身。

意彷徨,人徘徊,花非花,镜非镜。人有病,天知否。

夏日的雨季,或就是植物的节日。丰沛的雨水,唤醒了多少各自的情绪,缠绵诉说的雨幕里,远山近水,枝叶清秀,忘乎了所以的绿萝紫藤们,赶在秋天到来之前,拼命的向上向上。

植物的命题,真的就这么言简意赅么。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017