注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

七月流火——  

2014-08-05 03:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七月流火—— - 半月莲 - 半夏

 

七月流火—— - 半月莲 - 半夏

 凌晨,被热叫醒,汗流浃背。无所事事的那种汗流浃背。无所事事,包括最基础的生命现象——睡眠。无所睡眠。

肉体,是整块的,却似乎被凌迟。四肢不勤,只有呼吸、脉搏紊乱的执勤,显示生命的微弱信息。五谷不分,在消化道里流泻,源自昨夜盛情难却的啤酒肥牛、冰山火锅、炒奶酪,五味杂陈,可惜无法窖藏,只好“人遗矢”。人是衣服架么,那么,这个架的另一个组词是:散架。

想起木心的话:精神可以升华,肉体就不要升华了。肉体一升华就散架,精神只好泥石流了。无所整治。

七月流火,由空调来救火?结果,狼烟四起,忽冷忽热,打摆子。一年四季,季节错乱,季节断层。为了活命,只好退到史前文明去,只好肉体撑着,不是伞,也要硬撑着。只好寄希望于未来。相信未来,多么诱人的诗句。

想起夸父逐日的神话。没有夸父逐日的精神,只有被日挟持。比夸父幸运,懂得挣扎,还没喝完黄河渭水。

不要因为那点一己私利蝇头小利,再打压中国的光伏产品了。快统统吸走头顶的太阳能吧,救人类,救中东。

七月流火,八月未央,九月寿(绶)衣。我呸!马航、尼航、台航,还不够么,还赠送个高雄昆山鲁甸利比里亚埃博拉。

生命是用来浪费的?至少七月是废品的生命。想起温水煮青蛙,汗蒸的人与青蛙与王子同病相怜了,这七月,呸!

夜未央,再试睡,苟且偷生。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017