注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

念奴娇——  

2016-09-09 21:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

念奴娇—— - 半月莲 - 半夏

   在我记述过的“小巧”系列里,有鱼刀,铜锁,老墨,木桌,颠倒驴等。却,我今天得给另一件小巧之物换一个词儿:念奴娇。

        作为藏品,在我的眼里,这是一尊不仅仅小巧玲珑,更偏重于矫情成分的东东——一把银制的小得不能再小的指头蛋的老酒壶。

       通高3,8cm,横截面1.8cm。却壶的长流、盖、钮、提、链、柄,圈足当然还有大肚皮,一应俱全,标准的完整的酒壶配置。模拟着注水倒水,居然户枢不蠹的流畅,一气呵成。却显然不是实用器。

      她的娇俏还在于,人模狗样,做工精巧,绝无偷工减料之嫌,又有银的清纯淡雅高贵本质。不得不一咏三叹这银匠师傅的手艺。

娇滴滴的,捏在手里,喜在眼里,醉在心里。一句话,俏皮得紧呢。

     服了,如此“念奴娇”的喜庆物,怕是装不下更多余矫情的话语了呢。止语熄灯。

可人的,由你变作一幅西方油画里的静物,孤芳自赏,独自去臭美吧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017