注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半夏

半夏

 
 
 

日志

 
 

小巧玲珑——  

2017-04-21 21:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小巧玲珑—— - 半月莲 - 半夏

 小巧玲珑,于我并不是一个抽象、单薄的成语,也不是用来打扮一个纯美、秀气女孩的形容词。却是一个系列,各式各样逗我喜欢的小玩意儿,是一堆,供我把玩的老旧的小字辈玩偶。它们各生其态,各显灵性,各怀其悦,于我各存各的可爱。

不过,爱她们不需要写情书,也不必费思量,却得有同样的缘分才行。邂逅了,钟情了,缘来了,那么,只管付给老板些银两,便成交结缘,即由我相拥入怀。虽然不是媒妁之言,却它们各有行情,身价,模拟爱情。即便感觉得贵了点,也不所谓,逗你喜欢,又无公主小姐的脾气,颐指气使,并不会主动招惹你,如此的小巧玲珑,纳妾作小,还不触犯王法,何乐不为。哈,现代版的梅妻鹤子了,那么,且看看她们都什么长相模样,最好不要王麻子铁拐李的丢我面子。呵,肉麻,俗气。

小鱼刀?是为砍伐我而来的么?在我不够快乐,惹是生非,所生出的枝枝蔓蔓的梢杪的时候,拔刀相助。看它的神气劲一脸,光头强似的。感觉是这样的主意。

小铜锁,是封锁我的不规不整,贪玩,歪痴,坏习性的么?不让随便出门,才有寂寞梧桐深院锁清秋么。任性的公主,感觉是这样的指使。

小剪刀,是剪却我的生来的一头烦恼丝的么?断舍离,却只怕是剪不断理还乱的差事。感觉是这样的心思。

小锤子,是敲打我的呆头呆脑的么?敲吧,反正榆木疙瘩,天灵盖还在就好,反正不指望脑洞大开了。感觉是这样的要求了。

如此句式下去,还若紫檀木的小算盘,小红木算盘,噼里啪啦的,要“混账”了我的小九九么。呵,来呀,我用郑板桥的难得糊涂招待你。

还有,小瓷器的一类,小水盂,小白菜粉彩碟,功夫茶的杯子,都一律的来盛装我的喜怒哀乐的么,感觉是这样的使命。

还有,文房清玩,红泥小火炉,小老墨,,,哎呀呀,床前枕下的,后宫佳丽三千人了啊,也还怕是挂一漏万了呢。迂腐进行时,也简直奢侈得没可救药的了。

小巧玲珑,于别人可能是不起眼,碎碎,四舍五入的小数点。于我,呵呵,可就是情怀,是美目盼兮,巧笑倩兮,是秘不示人的小心肝,小惬意,大开怀了呢。

每一件都是宝贝,都有小确幸的恋爱经历。有什么法子,天生心胸逼仄,一个小巧,一个玲珑,就满当当的喜气了。她们能远远近近的来,一起玩,妻妾成群的假设,感觉是这样的好。

如今,竟到了有点泛滥成灾无可收拾的地步了。细细的追究,想来是我的天生胆小因素吧?与小巧才匹配,频率才想当,才拿捏得住;又玲珑之美?都说人天生爱美,也似乎有几分美景天成吧,唐伯虎点秋香,挑拣堆里小巧的可爱,才凑出了个小巧玲珑的爱好。

天生胆小,便见不得咋咋呼呼,夸夸其谈,装神弄鬼,戾气,这些要我命子的事啊。玩具玩偶也便是一样做派,天下之人之事呢,也大约是吧。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017